おとふけ産長芋入り豚フィレ肉のチーズピカタ、彩り温野菜を添えて

材料(4人分)
| 豚フィレ肉 | 100g×4p |
|---|---|
| チーズピカタ生地 | 320g |
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| 彩り温野菜 | 4ps |
| マデラソース | 25ml×4p |
<長芋入りチーズピカタ生地>
| 長芋 | 100g |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 30ml |
| 粉チーズ | 30g |
| パン粉 | 60g |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
| 1 | 豚フィレ肉に塩、胡椒をし小麦粉、チーズピカタ生地の順につけます。 |
|---|---|
| 2 | フライパンにサラダ油を入れ、①の豚肉を焼き火を通します。 |
| 3 | お皿に②の豚肉と彩り温野菜を添え、マデラソースをかけ仕上げます。 |
【長芋入チーズピカタ生地】
| 1 | 長芋の皮を剥き、角切りします。 |
|---|---|
| 2 | ボウルに卵を入れ、ときほぐし、牛乳、粉チーズ、パセリ、パン粉を加えよく混ぜ合わせ、そこに①の長芋を加え混ぜ合わせます。 |

