チキンのトマトチーズ焼き

材料(4人分)
| 鶏むね肉(大きめのもの) | 1枚 |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2個 |
| トマトソース | 1/2カップ |
| 溶けるチーズ | 60g |
| 塩・胡椒 | 少々 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
| 1 | ブロッコリーは小房に分けて水洗いします。茎の皮をむくと柔らかくなります。 |
|---|---|
| 2 | 鶏むね肉は水洗いして水けをふき取り、1cm幅のそぎ切りにして、塩・胡椒をします。 |
| 3 | フライパンを温め、サラダ油を入れて②の鶏肉を入れてまわりにブロッコリーをおきます。 |
| 4 | 鶏むね肉の上にトマトソースをのせ、溶けるチーズをのせて蓋をして焼きます。 |

