音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

冷やご飯で簡単カルボナーラ風リゾット

材料(2人分)

ご飯 茶碗2杯
黒胡椒 少々
卵黄 少々
ほうれん草 1/2葉
ベーコン 2枚
コンソメ 1個
牛乳 1/2~1カップ
粉チーズ
(またはとろけるチーズ)
大さじ2
ご飯がかぶる程度
適量

作り方

オリーブオイルでほうれん草とベーコンを炒めます。
①にご飯・水・コンソメを入れて火にかけます。
ひと煮立ちしたら、牛乳を加えて温まるまで更に煮ます。
火を止めてから塩で味を調え、チーズをふりかけ余熱で溶かします。
お皿に盛り、卵黄をのせて黒胡椒をかけたら完成です。