野菜たっぷり袋煮

材料(5人分)
| 小あげ | 5枚 |
|---|---|
| 干椎茸 | 4枚 |
| 人参 | 40g |
| インゲン | 10本 |
| 卵 | 5個 |
| 醤油 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 椎茸のもどし汁 | カップ1 |
作り方
| 1 | 干椎茸は水にもどしておきます。 |
|---|---|
| 2 | 小あげは油抜きし、縦に切目を入れ開いておきます。 |
| 3 | 椎茸・人参・インゲンは千切りにして、それぞれ5等分にします。 |
| 4 | 小あげに、椎茸、インゲン、人参の順に入れ、卵を1個を流し入れ楊枝でとめます。 |
| 5 | 鍋に調味料、椎茸のもどし汁を入れ煮立せ、④を並べ入れ中火で10分、ひっくり返して10分ほど汁けがなくなるまで煮たら完成です。 |

