南瓜のチーズ焼き

材料(量は食べる分に応じてください)
| 南瓜 | 器のサイズに合わせて用意してください。 |
|---|---|
| ミートソース | 適量※ |
| とろけるチーズ | 器のサイズに合わせて数枚 |
| ケチャップ | 適量 |
※ミートソースは、市販のものでもミートスパゲッティの余りでも良いですが、ケチャップを加えてください。
(ミートソースだけだと味が薄すぎるので、かぼちゃの味を見ながらケチャップの量は調整してください。)
作り方
| 1 | 皮付きの南瓜を、何も味を付けずに煮る。 (かぼちゃの煮物を作る要領で) |
|---|---|
| 2 | 器に煮た南瓜を入れ、その上にミートソースをかけます。 |
| 3 | とろけるチーズを器のサイズに合わせてのせ、オーブンで焦げ目が付いたら完成です。 |
※南瓜もミートソースも暖かいうちに作るとおいしくできます。

