音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

ブロッコリーのチーズ入りスクランブルエッグ

材料(2人分)

ブロッコリー 1/2個
2個
ピザ用チーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々
バター 10g

作り方

ブロッコリーは小房に分け、水につけてよく洗う。

塩をいれたお湯でゆで、ざるに上げる

卵をボウルに割り入れ塩・こしょうを加えて軽く混ぜる。

フライパンを中火にかけて温めバターを入れて溶けたら2を入れて

大きく混ぜ、すぐにチーズとブロッコリーを入れて混ぜる。

★ブロッコリーのほかアスパラやインゲン、ホウレンソウでもできます。

 ツナやベーコンを加えてもおいしいです。