ブロッコリーと南瓜のヨーグルトサラダ

材料(4~5人分)
| ブロッコリー | 1株(約250~300g) |
|---|---|
| 南瓜 | 1/4個(約500g) |
| 玉ねぎ | 1個 |
| サラダ油 | 少々 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| バター | 30g |
| ヨーグルト | 180g |
| マヨネーズ | 140g |
| おろしにんにく | 10g |
| 塩・胡椒 | 適量 |
| 挽肉(牛豚合挽) | 250g |
作り方
| 1 | ブロッコリーと南瓜は、一口大に切り茹でておきます。 全体に熱が通ったら、お湯を切り、余熱のあるうちにバターを絡めておきます。 |
|---|---|
| 2 | 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで、挽肉と共に炒め、塩・胡椒で下味を付け、ザルなどにあけて余分な油を切ります。 |
| 3 | ボールにヨーグルト・マヨネーズ・おろしにんにく・砂糖を合わせ、ホイッパーなどでよく混ぜ、荒熱の取れた①と②を和えたら完成です。 |

